Апельсиновое варенье
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Апельсиновое варенье:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разрезаем кожуру апельсина на тонкие полоски (можно ножницами).
ШАГ 2 Вымачиваем несколько дней, постоянно меняя воду.
ШАГ 3 Срезаем белую часть кожуры, оставшиеся тонкие полосочки скручиваем спиралькой и нанизываем на нитку, как бусы.
ШАГ 4 Вывариваем наши бусы 3–4 раза по 20 минут, каждый раз сливая воду и остужая бусы в холодной воде.
ШАГ 5 Варим сироп из воды и сахара (воды на глаз, так, чтобы покрыло кожурки).
ШАГ 6 Опускаем бусы в сироп и варим еще минут 20, остужаем и провариваем еще раз, добавив лимонный сок, 2 столовые ложки меда и орехи (у меня тертый миндаль и кешью).
ШАГ 7 Остужаем, разливаем по банкам, подаем к столу.
