Добавить рецепт
Добавил:
02 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 110 ккал *
  • Содержит жиров: 0,1 грамм
  • Содержит белков: 0,6 грамм
  • Содержит углеводов: 27 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
10

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разрезаем кожуру апельсина на тонкие полоски (можно ножницами).

ШАГ 2 Вымачиваем несколько дней, постоянно меняя воду.

ШАГ 3 Срезаем белую часть кожуры, оставшиеся тонкие полосочки скручиваем спиралькой и нанизываем на нитку, как бусы.

ШАГ 4 Вывариваем наши бусы 3–4 раза по 20 минут, каждый раз сливая воду и остужая бусы в холодной воде.

ШАГ 5 Варим сироп из воды и сахара (воды на глаз, так, чтобы покрыло кожурки).

ШАГ 6 Опускаем бусы в сироп и варим еще минут 20, остужаем и провариваем еще раз, добавив лимонный сок, 2 столовые ложки меда и орехи (у меня тертый миндаль и кешью).

ШАГ 7 Остужаем, разливаем по банкам, подаем к столу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация