Тыквенный торт с банановым кремом
- Калорийность блюда: 458 ккал *
- Содержит жиров: 31,2 грамм
- Содержит белков: 5,7 грамм
- Содержит углеводов: 39 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Тыквенный торт с банановым кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить тыкву от кожуры и семечек, натереть на мелкой тёрке. Сок не отжимать.
ШАГ 2 В тёртую тыкву разбить яйцо, добавить сахар и специи. Вымешать руками. Добавить слегка размягчённое сливочное масло и 2 столовые ложки растительного. Продолжать вымешивать руками, постепенно добавляя муку.
Не следует добавлять слишком много муки (тесто должно оставаться слегка жидким).
Не следует добавлять слишком много муки (тесто должно оставаться слегка жидким).
ШАГ 3 Для торта лучше взять разъёмную форму для выпекания и смазать дно растительным маслом. Половину теста выложить ложкой в форму и начинать разглаживать до бортиков ровным слоем, иногда смачивая ложку в холодной воде.
ШАГ 4 Выпекать корж при температуре 200 градусов, поднимая на одну ступень в духовке каждые 3-4 минуты, пока края коржа не станут румяными. Выложить корж на пергаментную бумагу и дать остыть. В это время вторую половину теста выпечь тем же способом.
ШАГ 5 Для крема понадобится крупный банан, предварительно сваренная сгущенка и маскарпоне. Все ингредиенты нужно выложить в высокую посуду и взбивать миксером со специальной насадкой для крема. Постоянно пробуйте крем на вкус, увеличивая количество сгущёнки (если Вам несладко) или маскарпоне (если Вам слишком сладко). поставьте крем в холодильник.
ШАГ 6 Полностью остывшие коржи густо смажьте кремом. Сверху можно украсить орехами, рисунком или молотыми вафлями. Поставьте торт в холодильник на пару часов.
