Добавить рецепт
Добавил:
09 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 458 ккал *
  • Содержит жиров: 31,2 грамм
  • Содержит белков: 5,7 грамм
  • Содержит углеводов: 39 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить тыкву от кожуры и семечек, натереть на мелкой тёрке. Сок не отжимать.

ШАГ 2 В тёртую тыкву разбить яйцо, добавить сахар и специи. Вымешать руками. Добавить слегка размягчённое сливочное масло и 2 столовые ложки растительного. Продолжать вымешивать руками, постепенно добавляя муку.
Не следует добавлять слишком много муки (тесто должно оставаться слегка жидким).

ШАГ 3 Для торта лучше взять разъёмную форму для выпекания и смазать дно растительным маслом. Половину теста выложить ложкой в форму и начинать разглаживать до бортиков ровным слоем, иногда смачивая ложку в холодной воде.

ШАГ 4 Выпекать корж при температуре 200 градусов, поднимая на одну ступень в духовке каждые 3-4 минуты, пока края коржа не станут румяными. Выложить корж на пергаментную бумагу и дать остыть. В это время вторую половину теста выпечь тем же способом.

ШАГ 5 Для крема понадобится крупный банан, предварительно сваренная сгущенка и маскарпоне. Все ингредиенты нужно выложить в высокую посуду и взбивать миксером со специальной насадкой для крема. Постоянно пробуйте крем на вкус, увеличивая количество сгущёнки (если Вам несладко) или маскарпоне (если Вам слишком сладко). поставьте крем в холодильник.

ШАГ 6 Полностью остывшие коржи густо смажьте кремом. Сверху можно украсить орехами, рисунком или молотыми вафлями. Поставьте торт в холодильник на пару часов.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация