Тыквенный торт с апельсиново-сливочной глазурью
- Калорийность блюда: 958 ккал *
- Содержит жиров: 54,9 грамм
- Содержит белков: 9,5 грамм
- Содержит углеводов: 109 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Тыквенный торт с апельсиново-сливочной глазурью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 2 сковородки для выпекания коржей, застелите пекарской бумагой и снова сбрызните маслом.
ШАГ 2 В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду , соль и специи. В другой миске миксером взбейте половину размягченного масла до состояния крема. Постоянно взбивая добавьте сахар, затем по одному введите яйца, затем тыквенное пюре. Постепенно вмешайте сухие ингредиенты и в несколько заходов молоко. Выложите тесто в формы.
ШАГ 3 Выпекайте коржи до готовности, примерно 40 минут. Охладите в формах 15 минут, переложите на разделочную доску, снимите пергамент и оставьте остывать.
ШАГ 4 Миксером взбейте оставшееся масло. Добавьте сыр и цедру, снова взбейте. Затем постепенно введите сахарную пудру и взбивайте до состояния крема.
ШАГ 5 Ножом для коржей срежьте верхушку с бисквита и разрежьте основную часть на 2 коржа. Повторите процедуру с другим бисквитом. Выложите 1 корж на блюдо и смажьте кремом, накройте следующим коржом и повторите действия. Сверху и по бокам смажьте оставшимся кремом. Сверху украсьте половинками орехов.
