Постные яблочные маффины
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Постные яблочные маффины:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешай в миске муку с сахаром, добавь разрыхлитель, корицу и курагу.
ШАГ 2 В другой посуде сделай смесь из растительного масла и яблочного пюре. Пюре можно использовать готовое или сделать самой. Для этого запеки очищенные яблоки и измельчи в блендере до состояния пюре.
ШАГ 3 Яблочную массу вылей в муку и быстро перемешай, чтобы не было комочков.
ШАГ 4 Смажь формы для кексов растительным маслом или постели пергаментную бумагу, вылей тесто, чтобы оно заполняло форму примерно на три четверти. Разровняй мокрой ложкой.
ШАГ 5 Выпекай маффины при 180 градусах около получаса. Следи: когда кексы станут золотистыми, они готовы. Для уверенности проверь готовность деревянной палочкой.
ШАГ 6 Остуди и посыпь сахарной пудрой (полей вареньем или густым киселем) по желанию.
