Мороженое с нутеллой и кусочками конфет «Ферреро Роше»
- Калорийность блюда: 569 ккал *
- Содержит жиров: 37,2 грамм
- Содержит белков: 6,4 грамм
- Содержит углеводов: 53,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Мороженое с нутеллой и кусочками конфет «Ферреро Роше»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растворите крахмал в 50 мл молока.
ШАГ 2 В небольшом сотейнике соедините оставшееся молоко, сливки, соль и сахар, перемешайте, поставьте на средний огонь, варите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и нутеллу, перемешайте до глянцевости и однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.
ШАГ 3 Перелейте во фризер для мороженого и заморозьте в соответствии с инструкцией, добавив 5 разрезанных на четвертинки конфет «Ферреро Роше» в течение последних двух минут заморозки. Переложите мороженое в контейнер и уберите в морозилку минимум на 4 часа до полного застывания.
ШАГ 4 Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер, уберите в морозилку и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20-30 минут до полного застывания. Посыпьте крошкой конфет «Ферреро Роше» непосредственно перед подачей.
