Парижский заварной флан (Flan Pâtissier)
- Калорийность блюда: 416 ккал *
- Содержит жиров: 19,3 грамм
- Содержит белков: 11,8 грамм
- Содержит углеводов: 50,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Парижский заварной флан (Flan Pâtissier):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180°C.
ШАГ 2 Довести молоко до кипения, предварительно добавив в него ваниль (молотый стручок/экстракт ванили/ванилин).
ШАГ 3 Пока молоко нагревается, смешать в салатнике яйца с сахарной пудрой; добавить кукурузный крахмал и перемешать до однородного состояния.
ШАГ 4 Постепенно влить кипящее молоко в смесь яиц, сахара и крахмала; перемешать.
ШАГ 5 Поставить крем на медленный огонь и, не переставая перемешивать, вновь довести до кипения, после чего варить еще 2-3 минуты, пока крем не загустеет.
ШАГ 6 Раскатать слоеное тесто и выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом. Вылить заварной крем в форму и выпекать 40 минут.
ШАГ 7 Флан готов. Подают его холодным, можно с шариком мороженого.
