Добавить рецепт
Добавил:
03 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 672 ккал *
  • Содержит жиров: 37,6 грамм
  • Содержит белков: 9,1 грамм
  • Содержит углеводов: 74,8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Готовим тесто. Для этого смешиваем муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло до получения жирной крошки.

ШАГ 2 Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

ШАГ 3 Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30–40 минут.

ШАГ 4 Готовим заварной крем. Желтки взбиваем с сахаром добела. Добавляем крахмал и еще раз взбиваем.

ШАГ 5 Смешиваем молоко и сливки, вливаем в ковшик. Стручок ванили разрезаем пополам вдоль и ножом выскребаем семена. И семена, и стручок кладем в молочную смесь. Ставим на огонь и доводим до кипения. Выключаем, накрываем крышкой и даем постоять 10–15 минут. Затем процеживаем.

ШАГ 6 Тонкой струйкой при постоянном взбивании венчиком вливаем горячее молоко в яичную смесь. Переливаем в чистую кастрюлю.

ШАГ 7 Ставим на небольшой огонь и варим, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет.

ШАГ 8 Снимаем с плиты, перекладываем в миску и накрываем поверхность крема пакетом или пищевой пленкой, чтобы на ней не образовалась корочка.

ШАГ 9 Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем в пласт толщиной 2–3 мм. Аккуратно наматываем тесто на скалку, чтобы перенести в форму. Укладываем тесто на дно и борта формы (лучше взять разъемную).

ШАГ 10 Тесто накалываем вилкой в нескольких местах, кладем фольгу и насыпаем на нее груз — фасоль,рис, горох или металлическую мелочь. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 12–15 минут.

ШАГ 11 Вынимаем, убираем фольгу с грузом. Перекладываем в основу крем, разравниваем.

ШАГ 12 Отправляем форму в духовку (температуру не меняем) и выпекаем в течение одного часа. Верх флана должен зарумяниться. Полностью остужаем и подаем.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация