Парижский флан
- Калорийность блюда: 672 ккал *
- Содержит жиров: 37,6 грамм
- Содержит белков: 9,1 грамм
- Содержит углеводов: 74,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Парижский флан:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Готовим тесто. Для этого смешиваем муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло до получения жирной крошки.
ШАГ 2 Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.
ШАГ 3 Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30–40 минут.
ШАГ 4 Готовим заварной крем. Желтки взбиваем с сахаром добела. Добавляем крахмал и еще раз взбиваем.
ШАГ 5 Смешиваем молоко и сливки, вливаем в ковшик. Стручок ванили разрезаем пополам вдоль и ножом выскребаем семена. И семена, и стручок кладем в молочную смесь. Ставим на огонь и доводим до кипения. Выключаем, накрываем крышкой и даем постоять 10–15 минут. Затем процеживаем.
ШАГ 6 Тонкой струйкой при постоянном взбивании венчиком вливаем горячее молоко в яичную смесь. Переливаем в чистую кастрюлю.
ШАГ 7 Ставим на небольшой огонь и варим, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет.
ШАГ 8 Снимаем с плиты, перекладываем в миску и накрываем поверхность крема пакетом или пищевой пленкой, чтобы на ней не образовалась корочка.
ШАГ 9 Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем в пласт толщиной 2–3 мм. Аккуратно наматываем тесто на скалку, чтобы перенести в форму. Укладываем тесто на дно и борта формы (лучше взять разъемную).
ШАГ 10 Тесто накалываем вилкой в нескольких местах, кладем фольгу и насыпаем на нее груз — фасоль,рис, горох или металлическую мелочь. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 12–15 минут.
ШАГ 11 Вынимаем, убираем фольгу с грузом. Перекладываем в основу крем, разравниваем.
ШАГ 12 Отправляем форму в духовку (температуру не меняем) и выпекаем в течение одного часа. Верх флана должен зарумяниться. Полностью остужаем и подаем.
