Добавить рецепт
Добавил:
10 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 905 ккал *
  • Содержит жиров: 54,2 грамм
  • Содержит белков: 7,2 грамм
  • Содержит углеводов: 99 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отделите желтки от белков. Желтки взбейте в миске венчиком. Белки нам не потребуются.

ШАГ 2 Добавьте молоко и размешайте до однородной жидкости.

ШАГ 3 В кастрюле смешайте 1/3 стакана сахара, крахмал, 1/8 ч. л. соли.

ШАГ 4 Постепенно добавляете яйца, смешанные с молоком.

ШАГ 5 Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Затем, помешивая, через минуту снимите с огня.

ШАГ 6 Добавьте 2 ч.л. ванили, перемешайте. Дайте крему немного остыть, переодически помешивая его, чтобы не образовалась твердая корочка, затем накройте его полиэтеленовой пленкой в неск. слоев

ШАГ 7 Поставьте крем в холодильник минимум на 2 часа, но не более чем на 24. Пока крем остывает, мы продолжаем готовить

ШАГ 8 Разогрейте духовку на 180гр. Форму для выпекания смажьте маслом, поставьте в духовку для разогрева.

ШАГ 9 Все ингредиенты для коржей взбейте миксером в миске, периодически перемешивая содержимое. Взбивать на высокой скорости около 3-х минут.

ШАГ 10 Распределите тесто по форме для выпекания.Выпекать около 35 минут, проверяйте готовность зубочисткой воткнутой в центр коржа.

ШАГ 11 Дайте остыть коржам минут 20, не вынимая из формы.
Переместите корж на силиконовую подстилку или любую поверхность, чтобы дать остыть ему окончательно (около 1 часа).

ШАГ 12 В небольшой кастрюльке, растопить 3 ст.л. сливочного масла и шоколад на слабом огне, периодически помешивая.
Подогрейте воду так, чтобы она была горячая. Снимите шоколадную смесь с огня.

ШАГ 13 Вмешайте сахарную пудру и 3/4 чайной ложки ванили. Затем добавьте 3 ст. л. горячей воды. Добавляйте горячую воду по одной ложке, помешивая при этом смесь, до тех пор, пока шоколадная глазурь не станет гладкой и тягучей, чтобы покрыть ею коржи.

ШАГ 14 Чтобы разделить торт горизонтально пополам, отметьте середину высоты цилиндрического коржа по бокам с помощью зубочисток (то есть вы должны воткнуть зубочистки как бы горизонтально, а не вертикально, как обычно). Используя зубочистки в качестве руководства, разрежьте торт горизонтально с помощью длинного острого ножа.

ШАГ 15 Поместите нижний слой разрезанного пополам коржа на сервировочное блюдо. Щедро смажьте кремом нижний слой (используйте весь крем).

ШАГ 16 Затем накройте намазанный кремом нижний корж его верхней половиной разрезанной стороной вниз.
Распределите шоколадную глазурь по верхнему коржу, с помощью ложки, давая некоторой части глазури стечь по краям коржей для антуража.

ШАГ 17 Подавать можно сразу или храните торт в холодильнике до сервировки.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация