Яблочный пирог с кремом
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Яблочный пирог с кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Масло растереть с сахаром (200 грамм).
ШАГ 2 Добавить яйца, хорошо перемешать.
ШАГ 3 Добавить разрыхлитель и муку — замесить тесто.
ШАГ 4 Яблоки почистить, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 5 Противень (я использовала противень размером 30х22 см и глубиной 4 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить 2/3 теста, разровнять.
ШАГ 6 На тесто выложить яблоки, разровнять.
ШАГ 7 Из оставшегося теста сделать косички. Для этого надо скатать жгутик. Затем его приплюснуть. Ножом сделать надрезы.
ШАГ 8 Выложить косички на пирог.
ШАГ 9 Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30–35 минут.
ШАГ 10 Для крема сметану смешать с сахаром (200 грамм).
ШАГ 11 Горячий пирог залить кремом. Дать остыть, затем разрезать на порции.
