Чизкейк с маковой прослойкой
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Чизкейк с маковой прослойкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Печенье размалываем в крошку при помощи блендера. Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну
ШАГ 2 Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.
ШАГ 3 Сыр взбиваем венчиком с сахаром до однородной гладкой массы. Постепенно добавляем сметану, яйца.
ШАГ 4 В форму на печенье выкладываем слой мака (продаётся уже готовые маковые смеси, куда нужно просто добавить воды). На мак вываливаем взбитую начинку.
ШАГ 5 Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку. На дно духовки можно поставить форму с кипятком.
ШАГ 6 Выпекаем около часа.
ШАГ 7 Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
ШАГ 8 Перед подачай украшаем клубникой
