Чизкейк с шоколадно-маковой основой и ягодным топпингом
- Калорийность блюда: 359 ккал *
- Содержит жиров: 22 грамм
- Содержит белков: 24 грамм
- Содержит углеводов: 17 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Чизкейк с шоколадно-маковой основой и ягодным топпингом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для основы: овсяные хлопья смолоть в муку, добавить рисовую муку, сухое молоко, какао, полторы столовые ложки крахмала, мак, разрыхлитель, сахарозаменитель и ванилин, перемешать.
ШАГ 2 В сухую смесь вбить два яйца, добавить йогурт и размешать до однородности, при необходимости добавить еще сахарозаменителя или ванилина.
ШАГ 3 Перелить тесто в смазанную кокосовым маслом разъемную форму (например, диаметром 19 см) и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке десять минут, из формы не вынимать, оставить остывать.
ШАГ 4 Для чизкейка: белки трех яиц отделить от желтков и взбить до пиков.
ШАГ 5 Желтки соединить с творогом и взбить до гладкости и однородности.
ШАГ 6 Затем добавить рикотту, сахарозаменитель и ванилин, вручную размешать венчиком до однородности (миксер лучше не использовать, так как перенасыщение пузырьками воздуха при взбивании даст трещины на поверхности чизкейка).
ШАГ 7 Аккуратно ввести белки, перемешивая массу снизу вверх.
ШАГ 8 Дно и бока формы, в которой выпекался корж, обернуть цельными кусками фольги в два-три слоя (чтобы вода не залилась внутрь разъемной формы) и соорудить водяную баню: поместить форму с чизкейком в форму большего размера (не разъемную, минимум такой же глубины и больше по диаметру хотя бы на 5 см со всех сторон).
ШАГ 9 Выложить полученную массу в форму поверх бисквитной основы, разровнять лопаточкой.
ШАГ 10 Большую форму наполнить кипятком до уровня чизкейка и поставить конструкцию в разогретую до 160 градусов духовку (на средний уровень, режим «Низ») и выпекать около часа. Чизкейк готов, когда по краям он уже схватился, а серединка может еще подрагивать, если постучать по бортику формы. Дать остыть в духовке, не открывая или лишь слегка приоткрыв дверцу.
ШАГ 11 Когда чизкейк остынет, приготовить ягодный топпинг: ягоды (например, ежевику) предварительно разморозить, выложить в сотейник и поставить на средний огонь.
ШАГ 12 Полторы столовые ложки крахмала развести в воде, вылить к ягодам, добавить сахарозаменитель, хорошо перемешать и немного размять вилкой, варить до загустения.
ШАГ 13 Ягодную смесь вылить поверх чизкейка и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
