Пирог с вишней и черной смородиной
- Калорийность блюда: 1266 ккал *
- Содержит жиров: 55,6 грамм
- Содержит белков: 20 грамм
- Содержит углеводов: 173,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пирог с вишней и черной смородиной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сливочное масло режем на мелкие кусочки, добавляем муку (250 г) , разрыхлитель и сахар (150 г), растираем руками в крошку.
ШАГ 2 Примерно одну горсть крошек откладываем в емкость и убираем в холодильник.
ШАГ 3 Добавляем 1 яйцо и замешиваем тесто. Формируем шарик, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час или морозильную камеру на 15–20 минут.
ШАГ 4 Ставим духовой шкаф разогреваться до 200 градусов
ШАГ 5 В это время подготавливаем ягоды: если они с косточками, то удаляем их.
ШАГ 6 Готовим заливку: взбиваем миксером 2 яйца, 150 г сахара, 50 г муки и сметану.
ШАГ 7 По истечении времени достаем тесто из холодильника, выкладываем его на смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму.
ШАГ 8 Выкладываем ягоды, а сверху - заливку, посыпаем отложенной крошкой и миндальными лепестками.
ШАГ 9 Отправляем в духовой шкаф на 35–40 минут. Готовый и остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
ШАГ 10 Приятного аппетита!
