Добавить рецепт
Добавил:
12 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 1057 ккал *
  • Содержит жиров: 36,6 грамм
  • Содержит белков: 17,5 грамм
  • Содержит углеводов: 163,7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
12

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Готовим опару: в теплом молоке растворить столовую ложку сахара и дрожжи. Добавить 200 грамм просеянной муки и хорошо размешать. Поставить в теплое место. Опара подходит 20-30 минут. Я ставлю емкость с опарой в теплую воду, так процесс идет быстрее.

ШАГ 2 Белки отделить от желтков. Белки поставить в холодильник. Желтки растереть до бела с сахаром.

ШАГ 3 Растопить сливочное масло и поставить охлаждаться.

ШАГ 4 Когда опара увеличится вдвое, добавить в нее желтки с сахаром, охлажденное растопленное масло, ванилин, мускатные орех, куркуму, шамбалу, водку (можно взять любой крепкий алкоголь), разрыхлитель и все очень хорошо перемешать миксером.

ШАГ 5 Охлажденные белки с щепоткой соли взбить в плотную пену.

ШАГ 6 В тесто ввести оставшуюся муку (муки в общей сложности получится 900-1000 грамм в зависимости от производителя), просеивая ее через сито. Вмешать аккуратно белки. Добавить цукаты и изюм.

ШАГ 7 Продолжать вымешивать тесто до образования пузырьков. Консистенция теста похожа на очень густую сметану.

ШАГ 8 Ставим тесто подходить часа на 4-5 в теплое место.

ШАГ 9 Когда тесто подошло, берем формы для куличей. Я покупаю готовые пекарские бумажные формы, они очень удобны, не надо мучатся с доставанием и вид изделия в них очень красивый.

ШАГ 10 Раскладываем наше тесто по формам, заполняя на 1/3 формы. Дадим тесту подняться еще на 1/3.

ШАГ 11 Разогреем духоку до 180-200 °С. Поставим форму с водой вниз духовки. Это для того, чтобы наши куличи не потрескались.

ШАГ 12 Ставим куличи в духовку и выпекаем около часа (здесь все зависит от духового шкафа). Главное не открывать духовку в первые 30 минут. Проверятся готовность деревянной палочкой. Вставляем ее в кулич, протыкая до низу. Если на палочке не липнет тесто, кулич готов!

ШАГ 13 Ставим куличи остывать.

ШАГ 14 Готовим глазурь: взбиваем белки в крепкую пену, добавляем сахарную пудру и сок лимона.

ШАГ 15 Остывшие куличи покрываем глазурью. Когда глазурь затвердеет, украшаем куличи марципановыми фигурками и кондитерской посыпкой!
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация