Заварная пасха
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Заварная пасха:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Творог для приготовления заварной пасхи должен быть однородным, без крупинок. Поэтому его нужно предварительно пропустить через мясорубку (можно дважды) затем дважды протереть через сито.
ШАГ 2 Сливочное масло вынуть из холодильника, порезать на кусочки и оставить на 15-20 минут в тепле, чтобы оно подтаяло, затем растереть масло с сахаром до бела.
ШАГ 3 Сливки смешать с желтками, поставить на водяную баню подогревать и помешивать пока они не загустеют.
ШАГ 4 Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут. Затем слить ее и просушить изюм с помощью салфеток.
ШАГ 5 Смешать сливки масло творог и ванильный сахар, затем добавить изюм и цукаты всё тщательно перемешать.
ШАГ 6 Выстелить форму марлей и выложить массу поставить под гнёт в холодильник минимум на трое суток.
