Галетное печенье
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Галетное печенье:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром, солью, растительным масло и молоком.
ШАГ 2 Просеять муку с крахмалом и разрыхлителем. Постепенно подсыпая к яичной-молочной смеси, замесить пластичное, не липнущее к рукам тесто (но не твердое!). При необходимости, можно добавлять муку.
ШАГ 3 Затем тесто тонко раскатать (2-3 мм). Лучше раскатывать на пергаментной бумаге или с обратной стороны противня, присыпав предварительно мукой, потому что его сложно потом переносить на противень.
ШАГ 4 Вырезать формочками печенье, наколоть вилкой.
ШАГ 5 Отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, на 7-10 минут. Как только слегка стало золотистое ― готово!
