Шоколадное галетное печенье (крекеры)
- Калорийность блюда: 136 ккал *
- Содержит жиров: 7 грамм
- Содержит белков: 3,4 грамм
- Содержит углеводов: 18,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Шоколадное галетное печенье (крекеры):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В миске смешать овсяную муку (перемолоть крупу в кофемолке/блендере), какао, соль, разрыхлитель, корицу/ванилин, кокосовую стружку.
ШАГ 2 Добавить растительное масло, перемешать.
ШАГ 3 Потихоньку влить воду с медом. Замесить эластичное тесто.
ШАГ 4 На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной примерно 2-3 мм, формочкой вырезать фигурки (можно стаканом/кружкой).
ШАГ 5 Обрезки теста собрать, вымесить, опять раскатать в пласт и опять вырезать фигурки, и так поступать пока тесто не будет использовано по максимуму. А можно просто раскатать и нарезать на квадратики, так получится быстрее.
ШАГ 6 Выложить крекеры на противень, выстланный пергаментом/бумагой для выпекания.
ШАГ 7 Отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.