Рогалики с абрикосовым джемом
- Калорийность блюда: 1182 ккал *
- Содержит жиров: 54,9 грамм
- Содержит белков: 19,6 грамм
- Содержит углеводов: 158,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Рогалики с абрикосовым джемом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В удобной для замешивания миске подогреть молоко (не до кипения), развести в нем дрожжи.
ШАГ 2 Добавить сахар, яйцо, размягченный маргарин (разрезав на маленькие кусочки для удобства).
ШАГ 3 Хорошо размешать, постепенно добавляя 5-6 стаканов муки. Тесто должно быть эластичным, упругим, не прилипать к рукам.
ШАГ 4 Получившееся тесто разделить на 8 равных частей (сначала пополам, потом каждую половину еще пополам и еще), каждую часть положить в полиэтиленовый пакетик и отправить в холодильник минут на 20.
ШАГ 5 Каждую часть раскатать (на присыпанной мукой поверхности) в «блин» толщиной не более 4 мм, разрезать на 8 равных частей (как пиццу).
ШАГ 6 На широкий край кладем начинку (начинка не должна быть ни в коем случае жидкой, иначе вся вытечет, подгорит и т.д.). В идеале — бабушкино повидло или густое-густое варенье. Заворачиваем к узкой стороне.
ШАГ 7 Готовые изделия — на противень (с пергаментом, смазанным маслом или силиконовым ковриком, смазанным маслом). Ни чем сверху не смазываем (готовые посыпаем сахарной пудрой).
ШАГ 8 Выпекать в хорошо разогретой духовке (160-180) до легкого румянца :) Не стоит пересушивать, если духовка непредсказуема — поставьте посуду с горячей водой на дно, чтобы не подгорели.
ШАГ 9 Готовые изделия посыпать сахарной пудрой. По консистенции напоминают «мягкое песочное», не дрожжевое тесто. Перед подачей сахарную пудру желательно обновлять. Всего получается 64 штуки.
