Торт «Чародейка» с ванильным кремом
- Калорийность блюда: 308 ккал *
- Содержит жиров: 21,8 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 17,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
7
Ингредиенты для приготовления Торт «Чародейка» с ванильным кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и стакан сахара, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты. Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным.
ШАГ 2 Чтобы тесто не прилипало, смазываем сливочным маслом или маргарином форму для выпечки.
ШАГ 3 Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку. Выпекаем на умеренном огне около часа. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 градусов.
ШАГ 4 Дальше готовим крем. Для этого взбиваем полстакана сахара с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения.
ШАГ 5 Как только крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем 50 г сливочного масла и все снова взбиваем. Готовый крем охлаждаем.
ШАГ 6 Затем варим глазурь. Берем кастрюльку и кладем в нее порезанное кусочками масло (50 г). Ставим кастрюльку на слабый огонь и растапливаем масло. Дальше добавляем какао, сахар, сметану и ванилин. Все перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Глазурь нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела, но доводить до кипения не следует.
ШАГ 7 Готовый корж разрезаем вдоль на две половинки. На одну половинку коржа выкладываем весь крем и выравниваем его ножом. Наверх кладем вторую часть коржа и щедро поливаем все шоколадной глазурью.
ШАГ 8 Ставим приготовленный торт часа на 3-4 в холод для пропитки. Приятного аппетита!
Теги:
Сахар Пшеничная мука Яйцо куриное Ванилин Молоко Сливочное масло Какао Сметана Выпечка и десерты Русская кухня Торты
