Торт «Чародейка»
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Торт «Чародейка»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Белки взбить в крепкую пену и, не переставая взбивать, постепенно ввести сахар и лимонный сок.
ШАГ 2 Желтки растереть до однородности со сметаной, добавить половину сгущенного молока, соду и муку. Тщательно перемешать и осторожно ввести взбитые белки. Перемешать.
ШАГ 3 Тесто перелить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки, заполнив ее на 2/3. Выпекать в разогретой до 200–220 градусов духовке 35–50 минут, пока верхняя корочка не зарумянится.
ШАГ 4 Выпеченный корж остудить, не вынимая из формы. Затем достать корж, перевернув форму, и разрезать на два одинаковых пласта и прослоить их кремом.
ШАГ 5 Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить до пышности со сгущенным молоком. Обжаренные орехи мелко порубить и перемешать с кремом.
ШАГ 6 Готовый торт покрыть шоколадной глазурью. Для приготовления глазури разломать шоколад на кусочки, добавить немного горячей воды и нагревать, пока шоколад не растворится. Затем добавить 1 столовую ложку размягченного сливочного масла и сахарную пудру; растереть в однородную глазурь.
