Добавить рецепт
Добавил:
13 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 649 ккал *
  • Содержит жиров: 49,9 грамм
  • Содержит белков: 8 грамм
  • Содержит углеводов: 43,7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Включить духовку на 180 градусов.

ШАГ 2 Шоколад и масло растопить на водяной бане или в микроволновке, после чего перемешать до однородной массы.

ШАГ 3 Добавить яйцо и желток и хорошо перемешать смесь (взбивать необязательно). Рекомендуется добавить щепотку соли. Добавить сахар и вновь хорошенько перемешать. Просеять муку и аккуратно вмешать ее в смесь до однородной массы. До того, как вливать смесь в формочки, по желанию можно положить на дно формочки кубик шоколада, кусочек мороженого или ягоды. Все это необязательно. Вылить смесь в керамические формочки для суфле или в формочки для мафинов и поставить в духовку.

ШАГ 4 Теперь самое важное! Пироги будут готовы за 7–15 минут в зависимости от вашей духовки и того, какими вы их больше любите.
Пирог готов, когда он немного поднимется и треснет сверху.
Этот пирог подается жидким внутри, однако, если вам такое не по душе, подержите еще минут 3–5 в духовке.
Готовый пирог можно украсить теми же ягодами, мороженым, взбитыми сливками, да и вообще всем, что вам придет в голову. Подавать пирог нужно горячим. Пирог при необходимости также можно разогревать в микроволновке буквально секунд 20, главное, не переборщить, иначе весь шоколад полезет наружу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация