Горячий шоколадный пирог
- Калорийность блюда: 649 ккал *
- Содержит жиров: 49,9 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 43,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Горячий шоколадный пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Включить духовку на 180 градусов.
ШАГ 2 Шоколад и масло растопить на водяной бане или в микроволновке, после чего перемешать до однородной массы.
ШАГ 3 Добавить яйцо и желток и хорошо перемешать смесь (взбивать необязательно). Рекомендуется добавить щепотку соли. Добавить сахар и вновь хорошенько перемешать. Просеять муку и аккуратно вмешать ее в смесь до однородной массы. До того, как вливать смесь в формочки, по желанию можно положить на дно формочки кубик шоколада, кусочек мороженого или ягоды. Все это необязательно. Вылить смесь в керамические формочки для суфле или в формочки для мафинов и поставить в духовку.
ШАГ 4 Теперь самое важное! Пироги будут готовы за 7–15 минут в зависимости от вашей духовки и того, какими вы их больше любите.
Пирог готов, когда он немного поднимется и треснет сверху.
Этот пирог подается жидким внутри, однако, если вам такое не по душе, подержите еще минут 3–5 в духовке.
Готовый пирог можно украсить теми же ягодами, мороженым, взбитыми сливками, да и вообще всем, что вам придет в голову. Подавать пирог нужно горячим. Пирог при необходимости также можно разогревать в микроволновке буквально секунд 20, главное, не переборщить, иначе весь шоколад полезет наружу.
Пирог готов, когда он немного поднимется и треснет сверху.
Этот пирог подается жидким внутри, однако, если вам такое не по душе, подержите еще минут 3–5 в духовке.
Готовый пирог можно украсить теми же ягодами, мороженым, взбитыми сливками, да и вообще всем, что вам придет в голову. Подавать пирог нужно горячим. Пирог при необходимости также можно разогревать в микроволновке буквально секунд 20, главное, не переборщить, иначе весь шоколад полезет наружу.
