Пирог с вишней и заварным кремом
- Калорийность блюда: 6365 ккал *
- Содержит жиров: 397 грамм
- Содержит белков: 113,2 грамм
- Содержит углеводов: 582,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Пирог с вишней и заварным кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Готовим тесто. Миксером взбиваем масло со 170 граммами сахара до кремообразной консистенции. По одному добавляем 4 яйца, хорошо взбивая после каждого.
ШАГ 2 Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
ШАГ 3 Форму для выпечки смазываем маслом и застилаем пергаментом. Если форма разъемная – можно не застилать. Перекладываем тесто в форму.
ШАГ 4 Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут.
ШАГ 5 Тем временем смешиваем в кастрюле молоко, крахмал, сахар, яйца и молоко, слегка взбиваем венчиком. Ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании (лучше венчиком) доводим до загустения. Добавляем сметану и варим, помешивая, еще 3 минуты. Крем должен иметь консистенцию очень густой сметаны.
ШАГ 6 Вынимаем бисквит из духовки и выкладываем на него сверху крем. На крем кладем ягоды.
ШАГ 7 Возвращаем форму в духовку и запекаем еще 15-20 минут, пока крем не схватится.
ШАГ 8 Охлаждаем пирог в форме до комнатной температуры, затем переставляем в холодильник на 3-4 часа.
ШАГ 9 Охлажденный пирог можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.
