Торт «Наполеон» без яиц
- Калорийность блюда: 1276 ккал *
- Содержит жиров: 89 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 106,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Торт «Наполеон» без яиц:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тесто:
пачку сливочного масла натереть на крупной терке (перед приготовлением его лучше положить на несколько часов в морозилку).
Смешать масло с мукой. Необходимо постараться замесить тесто очень быстро, чтобы масло не успело разогреться.
В кефир добавить лимонной кислоты (или сока), влить понемногу жидкость в тесто и тщательно все перемешать.
Поделить тесто на несколько кусочков (по количеству слоев), завернуть в пергамент и оставить в холодильнике на час.
пачку сливочного масла натереть на крупной терке (перед приготовлением его лучше положить на несколько часов в морозилку).
Смешать масло с мукой. Необходимо постараться замесить тесто очень быстро, чтобы масло не успело разогреться.
В кефир добавить лимонной кислоты (или сока), влить понемногу жидкость в тесто и тщательно все перемешать.
Поделить тесто на несколько кусочков (по количеству слоев), завернуть в пергамент и оставить в холодильнике на час.
ШАГ 2 Крем:
смешать цедру апельсина, масло, ванилин и сгущенное молоко.
Взбить на максимальной скорости блендером и убрать в холодильник.
смешать цедру апельсина, масло, ванилин и сгущенное молоко.
Взбить на максимальной скорости блендером и убрать в холодильник.
ШАГ 3 Каждый кусочек приготовленного теста раскатать в тонкий пласт.
Выпечь в духовке при температуре 270 градусов до образования румяной корочки.
Смазать коржи кремом и выложить один на другой.
Можно запечь остатки коржей, сделать крошку и украсить ей торт.
Выпечь в духовке при температуре 270 градусов до образования румяной корочки.
Смазать коржи кремом и выложить один на другой.
Можно запечь остатки коржей, сделать крошку и украсить ей торт.
