Сливочный рисовый пудинг
- Калорийность блюда: 493 ккал *
- Содержит жиров: 30,6 грамм
- Содержит белков: 6,6 грамм
- Содержит углеводов: 45,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Сливочный рисовый пудинг:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промыть и высушить рис, переложить в тяжелую кастрюлю. Влить молоко и сливки, бросить стручок ванили (без семян). Довести до кипения на среднем огне, изредка помешивая. Убавить огонь, дать покипеть на медленном огне в течение 20 минут, пока рис не станет мягким, но не разварившимся.
ШАГ 2 Поместить в миску желтки, сахар и семена ванили, взбить.
ШАГ 3 Снять кастрюлю с рисом с огня, вынуть стручок ванили. Смешать около трети риса с желтками, затем добавить эту смесь к оставшемуся в кастрюле рису. Использовать деревянную лопатку, чтобы рис не прилипал ко дну. Продолжать готовить на медленном огне еще несколько минут, изредка помешивать, пока пудинг не станет настолько плотным, что ложка будет в нем стоять и не падать.
ШАГ 4 Перелить пудинг в плошки, украсить по вкусу. Подавать горячим.
