Сметанник с малиновым джемом
- Калорийность блюда: 361 ккал *
- Содержит жиров: 25,7 грамм
- Содержит белков: 3,5 грамм
- Содержит углеводов: 28,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Сметанник с малиновым джемом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сметану добавить гашеную соду.
ШАГ 2 Вмешать сахар, яйца и венчиком немного взбить массу. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.Часть муки смешать со специями и разрыхлителем. Влить растопленное масло в сметанную смесь и постепенно добавлять, вымешивая венчиком, муку до тех пор, пока будет возможно замесить тесто.
ШАГ 3 Полученное тесто обернуть пленкой и оставить в холодильнике на сорок минут. Поделить тесто на 8 частей и из каждой раскатать корж высотой 0,5 см. Выпекать коржи при 200 градусах. Для крема взбить сметану с сахаром и ванилью до пышного состояния (желательно миксером, а не блендером). Пропитать коржи малиновым джемом и кремом и дать настояться в холодильнике ночь, затем украсить по вкусу.
