Добавить рецепт
Добавил:
31 декабря 2019
0
  • Калорийность блюда: 604 ккал *
  • Содержит жиров: 27,9 грамм
  • Содержит белков: 7,2 грамм
  • Содержит углеводов: 82,8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смазать литровую плошку для пудинга маслом. Смешать светлую патоку с мякотью 2 апельсинов и 50 миллилитрами апельсинового сока, влить на дно плошки.

ШАГ 2 Взбить размягченное масло и сахар, пока оно смесь не станет легкой и воздушной (использовать электрический миксер или деревянную ложку). Медленно добавить яйца, хорошенько взбить. Добавить 1 чайную ложку черной патоки, затем всыпать муку, просеянную со щепоткой соли и чайной ложкой разрыхлителя. Тщательно перемешать.

ШАГ 3 Выложить масло ложкой поверх смеси в плошке. Не волнуйтесь, если сироп по краям будет вылезать – пудинг благодаря этому выйдет более сочным. Плотно закрыть жиронепроницаемой бумагой (до начала готовки можно вырезать из бумаги круг, на 5 см шире, чем диаметр плошки). Стянуть ее резинкой. Сверху плотно закрыть фольгой. Поставить париться на 2 часа в кастрюлю, наполовину заполненную кипящей водой. Периодически проверять, достаточно ли воды.

ШАГ 4 Снять фольгу и бумагу, вывалить пудинг на тарелку. Полить сверху согретой светлой патокой и сразу подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация