Торт «Маленькое черное платье»
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Торт «Маленькое черное платье»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Духовку нагреть до 160–165°С. Форму смазать сливочным маслом.
ШАГ 2 Растопить масло (85 г) с шоколадом (85 г), слегка остудить.
ШАГ 3 Муку (140 г), какао-порошок, сахар, соль (0,5 ч.л.), соду и разрыхлитель смешать в большой миске венчиком.
ШАГ 4 Отдельно смешать яйца, молоко, йогурт и ванильный экстракт, добавить их в шоколадно-масляную смесь, тщательно перемешать.
ШАГ 5 Соединить жидкие и сухие ингредиенты, замесить гладкое тесто консистенции жирной сметаны. Долго не перемешивать!
ШАГ 6 Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять и поставить в духовку.
