Медовик с заварным кремом по бабушкиному рецепту
- Калорийность блюда: 828 ккал *
- Содержит жиров: 49 грамм
- Содержит белков: 6,7 грамм
- Содержит углеводов: 90,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Медовик с заварным кремом по бабушкиному рецепту:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить крем. 3 яйца перетереть с 3 стаканами сахара. Добавить молоко. Смесь разогреть на слабом огне, помешивая (или на водяной бане). Добавить 3 столовые ложки муки (когда растает сахар, смесь должна немного загустеть; если не густеет, можно добавить еще немного муки).
ШАГ 2 Снять с огня и остудить. Смесь должна быть как жидкая сметана (когда остынет).
ШАГ 3 Взбить масло, параллельно добавляя по ложке остывшую заварную смесь. Крем готов.
ШАГ 4 Приготовить коржи. Растереть 4 яйца с сахаром, добавить 30 грамм масла и мед. Варить на водной бане, пока не растопится сахар. Добавить соду. Снять с водяной бани. Добавить муку — 2 стакана, размешать. Закрыть крышкой, дать остыть.
ШАГ 5 Раскатать тонкие коржи. Выпекать в духовке при 190 градусах до готовности.
ШАГ 6 Промазать коржи кремом, один корж (или обрезки от коржей) размельчить в блендере или скалкой. Получившейся крошкой посыпать торт. Можно украсить тертым шоколадом.