Творожный хлеб без дрожжей
- Калорийность блюда: 239 ккал *
- Содержит жиров: 8,5 грамм
- Содержит белков: 19,4 грамм
- Содержит углеводов: 20,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Творожный хлеб без дрожжей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Соединить творог и яйца.
ШАГ 2 Добавить муку, затем соль. Перемешать. Получится неоднородная смесь.
ШАГ 3 В столовую ложку всыпать соду и погасить её уксусом, после реакции влить содержимое ложки в смесь и перемешать.
ШАГ 4 Форму для запекания проложить фольгой, смазать дно и стенки растительным маслом и обсыпать пшеничными отрубями, чтобы хлеб не прилип к форме (по желанию).
ШАГ 5 Мокрыми руками, сформировать из теста батон. Можно просто разровнять массу в форме.
ШАГ 6 Выпекать в хорошо разогретой предварительно (!) духовке при 180-200 градусах 40-45 минут, но в любом случае до румяной корочки. Хлеб должен подрасти где-то в 1,5 раза.
ШАГ 7 Выключить духовку и подержать хлеб внутри еще минут 20-30.
ШАГ 8 Дать хлебу остыть и можно нарезать. Приятного аппетита!
