Добавить рецепт
Добавил:
15 февраля 2020
0
  • Калорийность блюда: 357 ккал *
  • Содержит жиров: 1,6 грамм
  • Содержит белков: 9,8 грамм
  • Содержит углеводов: 74,2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
10 часов
Количество порций:
12

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешайте для опары 200 г пшеничной муки, 50 г ржаной муки, 5 г свежих дрожжей, соль и 175 мл воды. Перемешайте и оставьте на 4 - 6 часов.

ШАГ 2 Добавьте к опаре 10 г дрожжей, 750 г пшеничной муки, 250 г ржаной муки, соль, 150 мл воды и 450 мл сухого сидра. Замесите тесто, сформируйте шар и оставьте на 45 минут.

ШАГ 3 Выложите тесто на поверхность, помните, сформируйте шар и, укрыв, оставьте еще на 45 минут.

ШАГ 4 На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на 4 части, сформируйте 4 батона. Уложите батоны швом вниз на противень, выстланный полотенцем и посыпанный мукой, накройте и оставьте на 1,5 часа.

ШАГ 5 Разогрейте духовку до 250 градусов.

ШАГ 6 Выложите батоны на перевернутый противень и сделайте острым ножом длинный продольный надрез на каждом батоне.

ШАГ 7 Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, поместите батоны и пеките 10 минут.

ШАГ 8 Уменьшите температуру до 200 градусов и пеките еще 35 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация