Яблочное пирожное на песочном тесте
- Калорийность блюда: 836 ккал *
- Содержит жиров: 31,8 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 126,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Яблочное пирожное на песочном тесте:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 3 желтка растереть с 3/4 стакана сахара. 2 стакана муки — с 1 чайной ложкой разрыхлителя. 200 грамм размягченного маргарина смешать с 1 щепоткой соли.
ШАГ 2 Тесто разделить на 3 части. 1/3 положить в морозилку. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, равномерно распределить тесто. Яблоки очистить, натереть на крупной терке поверх теста.
ШАГ 3 3 белка взбить с 3/4 стакана сахара. Белки выложить на яблоки.
ШАГ 4 Достать тесто из морозилки и натереть поверх безе на крупной терке. Посыпать корицей. Выпекать при 180–200 градусах около двадцати минут.
