Пирог с ягодами на песочном тесте
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Пирог с ягодами на песочном тесте:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замесить песочное тесто (1 яйцо, 50 грамм сахара, 70 грамм маргарина, 200 грамм муки). Яйцо перетереть с сахаром и растопленным маргарином, добавить муку. Вымесить тесто, раскатать. Сформировать корж, выложить в форму и убрать в морозилку на 15 минут.
ШАГ 2 Сделать обсыпку: смешать 40 грамм масла, 90 грамм муки и 70 грамм сахара. Свежие ягоды смешать с 2 столовыми ложками манки и 80 граммами сахара.
ШАГ 3 Достать из морозилки форму и выложить ягоды равномерным слоем.
ШАГ 4 Последним слоем выложить обсыпку. Пирог поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30–35 минут.
ШАГ 5 При подаче посыпать пирог сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.
