Тыквенный пирог на песочном тесте с горгонзолой
- Калорийность блюда: 410 ккал *
- Содержит жиров: 26,2 грамм
- Содержит белков: 14,7 грамм
- Содержит углеводов: 29,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Тыквенный пирог на песочном тесте с горгонзолой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тыкву почистить, нарезать произвольно и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 25–30 минут.
ШАГ 2 Для теста масло потереть на терке в просеянную муку и растереть в крошку. Добавить одно яйцо и соль по вкусу. Замесить тесто — оно должно быть гладким, и отправить на 30 минут в холодильник.
ШАГ 3 Тыкву достать, остудить и размять вилкой, добавить яйца, сливки, потереть сыр твердый (пармезан, эмменталь, или любой другой), добавить тимьян, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
ШАГ 4 Песочное тесто раскатать скалкой, форму для выпечки смазать маслом, перенести в нее тесто, распределить по форме. Выложить пекарской бумагой, присыпать сверху горохом и отправить на 15 минут в духовку при 200 градусах.
ШАГ 5 После выпекания вылить в тестовую основу начинку и покрошить горгонзолу. Вернуть в духовку на 30–40 минут.
