Торт «Вишня в снегу»
- Калорийность блюда: 697 ккал *
- Содержит жиров: 36,9 грамм
- Содержит белков: 10,2 грамм
- Содержит углеводов: 82,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Торт «Вишня в снегу»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры.
ШАГ 2 Смешать масло с 200 г сметаны, постепенно добавляя муку, гашеную соду.
ШАГ 3 Тесто получается мягким и эластичным.
ШАГ 4 Отправить его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.
ШАГ 5 Тем временем приготовить начинку.
ШАГ 6 Вишни замороженной было мало, поэтому недостающее количество я взяла из вишневого варенья. Ягоды обязательно отжать от сока.
ШАГ 7 Тесто разделить на 16 частей. Каждый кусочек раскатать, положить по центру вишню, присыпать сахаром. Хорошенько защепить края.
ШАГ 8 Выпекать 4 таких коржа в духовке, нагретой до 200 градусов, каждый примерно минут 20.
ШАГ 9 Вот такие смешные и своеобразные коржи в итоге получаются. Их необходимо полностью остудить.
ШАГ 10 Оставшуюся сметану взбить с сахарной пудрой, покрыть каждый корж.
ШАГ 11 Дать настояться полчаса, затем убрать в холод (лучше – на всю ночь).
ШАГ 12 Украсить кокосовой стружкой.
ШАГ 13 Коржи прекрасно пропитываются кремом, торт становится сочным и вкусным.
ШАГ 14 В разрезе торт выглядит довольно эффектно! Подойдет как для семейных посиделок, так и для именинника ко дню рождения.
