Киш лорен с слабосоленым лососем
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Киш лорен с слабосоленым лососем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Из двух яиц, муки, масла и сметаны приготовить тесто. Можно смешать всё в комбайне, а можно изрубить масло с мукой, затем добавить яйца и все остальные ингредиенты и хорошо всё перемешать.
ШАГ 2 Должно получится плотное, однородное и масляное тесто. Скатать его в колобок и убрать в холодильник на 30 минут.
ШАГ 3 Тем временем лосось порезать на небольшие кусочки.
ШАГ 4 В миске (или миксером) смешать молоко, три яйца, сливки. Всыпать туда сыр, оставив 50 г. для корочки, добавить мускатный орех, ещё раз хорошо перемешать и убрать в холодильник.
ШАГ 5 Нагреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 6 Смазать сливочным маслом форму для выпекания, тесто раскатать, уложить в форму , сформировать борта, наколоть вилкой и поставить в духовку на 10 минут.
ШАГ 7 Вынуть тесто, разложить кусочки рыбы и залить яично-сливочной смесью. Поставить в духовку минут на 20-30.
ШАГ 8 Когда пирог будет практически готов и начинка застынет, посыпать сверху оставшимся сыром и запекать под грилем или просто так до образования корочки.
ШАГ 9 Можно подавать, как тёплым так и холодный, украсив салатом.
