Вишнево-творожный пирог
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Вишнево-творожный пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В миске венчиком взбить 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, щепотку соли и 1 ст. л. сливок.
ШАГ 2 Добавить растопленное сливочное масло и снова взбить.
ШАГ 3 Ввести муку и замесить мягкое эластичное тесто.
ШАГ 4 Распределить тесто по смазанной форме (диаметром 24 см), сделав бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 мин.
ШАГ 5 Приготовить начинку. В чашу блендера выложить творог, сливки, яйца, сахар, ванилин, крахмал и взбить до однородности.
ШАГ 6 Вишню промыть, удалить косточки и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
ШАГ 7 Вынуть форму с тестом и вылить начинку, разровнять.
ШАГ 8 В начинку воткнуть вишню. Убрать пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 мин.
ШАГ 9 Готовый пирог полностью остудить.
ШАГ 10 Очень вкусно есть пирог с чаем или холодным компотом.
