Традиционное австралийское печенье энзак (Anzac biscuits)
- Калорийность блюда: 276 ккал *
- Содержит жиров: 17,5 грамм
- Содержит белков: 4,2 грамм
- Содержит углеводов: 29,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Традиционное австралийское печенье энзак (Anzac biscuits):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Размягченное сливочное масло, муку, сахар, кокосовую стружку смешать.
ШАГ 2 Соду развести кипятком и добавить к тесту. Размешать.
ШАГ 3 Добавить мед и овсяные хлопья. Смешать тесто руками.
ШАГ 4 Слепить шарики диаметром около 3 см. Выложить на расстоянии около 5 см на смазанный маслом противень.
ШАГ 5 В разогретой до 160 С духовке выпекать 16-20 мин или до светло-коричневого цвета.
ШАГ 6 Достать противень и дать печеньям остыть 5 минут и только тогда их перемещать, иначе они развалятся.
