Смородиновое печенье с безе
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Смородиновое печенье с безе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сливочное масло размягчить
ШАГ 2 Отделить белки от желтков
ШАГ 3 Соединить размягченное масло, творог, желтки, добавить просеянную муку и соду, гашенную уксусом. Вымесить тесто.
ШАГ 4 Застелить противень пергаментной бумагой, выложить тесто на противень 3-5 мм толщиной.
ШАГ 5 Ягоду выложить на тесто
ШАГ 6 Белки взбить с сахаром до мягких пиков
ШАГ 7 Покрыть смородину белками, чтобы белковая масса полностью покрывала ягоду
ШАГ 8 Поставить противень в холодную духовку, установить температуру на 180 градусов и выпекать печенье примерно 15-20 минут
ШАГ 9 Достать из духовки и разрезать на порции пока печенье горячее. Приятного чаепития!
