Бразильский безглютеновый сырный хлеб Пао ди кейжу
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Бразильский безглютеновый сырный хлеб Пао ди кейжу:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Духовку разогреть до 180С.
ШАГ 2 Молоко и растительное масло доводим на среднем огне до кипения. Снимаем с огня. Вмешаем тапиоковый крахмал, работать нужно быстро. Продолжаем вымешивать миксером с насадками для теста 2-3 минуты на низкой скорости до тех пор, пока оно станет гладким и начнет формироваться шар.
ШАГ 3 Добавить тертый сыр, вымесить. Яйца должны быть комнатной температуры. Когда тесто немного остынет, добавить яйца один за одним, продолжая вымешивать миксером. Тесто станет тягучим, липким.
ШАГ 4 Противень проложить бумагой для запекания. Смоченной в холодной воде ложкой для мороженого выложить 12 булочек, оставляя между ними около 3-х см, потому что тесто будет подниматься.
ШАГ 5 Выпекать 25-30 минут до золотистой корочки. Подавать теплым или холодным.
