Пшеничные лепешки с лимоном и лавандой
- Калорийность блюда: 605 ккал *
- Содержит жиров: 25,4 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 83,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пшеничные лепешки с лимоном и лавандой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 350 градусов.
ШАГ 2 Смешать муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль.
ШАГ 3 Добавить нарезанное кубиками масло, лаванду и цедру лимона.
ШАГ 4 В другой миске смешать пахту, яйцо и ванильный экстракт и взбить вилкой.
ШАГ 5 Сделать углубление в центре сухих ингредиентов, влить туда полученную смесь.
ШАГ 6 Перемешать все резиновой лопаточкой, пока мука не пропитается.
ШАГ 7 Переложить на противень, раскатать в пласт диаметром около 20 см и толщиной около 2 см.
ШАГ 8 Разрезать на 8 частей, посыпать коричневым сахаром.
ШАГ 9 Выпекать в разогретой духовке в течение 25-30 минут.
