Пресные пшеничные лепешки
- Калорийность блюда: 288 ккал *
- Содержит жиров: 7,5 грамм
- Содержит белков: 6,1 грамм
- Содержит углеводов: 49,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Пресные пшеничные лепешки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать все ингредиенты и замесить пластичное тесто (воды может потребоваться меньше/больше, в зависимости от условий приготовления).
ШАГ 2 Разогреть сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Отщипывать небольшие кусочки теста, формировать шарик и раскатывать лепешку толщиной максимум 3–4 мм. Уменьшить огонь на плите, жарить лепешки с двух сторон до образования коричневатых пятнышек.
