Ванильное печенье с шоколадной крошкой
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Ванильное печенье с шоколадной крошкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Просеять муку в плошку, добавить разрыхлитель и соль.
ШАГ 2 Смешать масло и сахар до легкого и воздушного состояния, используя лопастную мешалку в миксере на высокой скорости. Переключить на низкую скорость и медленно добавить яйца. Вылить экстракт ванили. Выключить миксер.
ШАГ 3 Используя лопаточку с резиновым наконечником высыпать в смесь муку и тщательно перемешать.
ШАГ 4 Добавить шоколадную крошку в тесто. На поверхности, слегка присыпанной мукой, слепить полено (25х5 см) и завернуть в пищевую пленку. Оставить в холодильнике хотя бы на два часа, пока тесто не станет твердым.
ШАГ 5 Нагреть духовку до 170 градусов. Выложить на два противня листы непригораемой пищевой бумаги.
ШАГ 6 Разрезать охлажденное тесто на 20 кусочков и положить их на противни слегка поодаль друг от друга. Запекать 12–15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Дать печеньям охладиться на противне, потом поместить в герметичную банку.
