Дрожжевой пирог с луком и яйцом
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Дрожжевой пирог с луком и яйцом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растворить дрожжи в предварительно нагретом, но не доведенном до кипения молоке (примерно полстакана), добавить в дрожжевую смесь 2 столовые ложки сахара, подождать пока дрожжи начнут бродить (10-20 мин).
ШАГ 2 Смешать муку, яйцо и оставшееся молоко, добавить в эту смесь дрожжи.
ШАГ 3 Растопить маргарин и также добавить в тесто, посолить, добавить
столовую ложку сахара и замесить тесто, оно должно быть мягким и отставать от рук.
столовую ложку сахара и замесить тесто, оно должно быть мягким и отставать от рук.
ШАГ 4 Поставить тесто в холодильник на час, закрыв салфеткой.
ШАГ 5 Приготовить начинку, например лук с яйцом как у меня. Начинка может быть самая разная на ваш вкус. С этим тестом получаются прекрасные сладкие пироги и пышная пицца.
ШАГ 6 Наше тесто должно подняться, теперь можно приступать к приготовлению пирога. Раскатываем тесто, выкладываем начинку, формируем пирог. Делаем небольшие отверстия вилкой чтобы он хорошенько пропекся и смазываем яичным желтком для румяной корочки.
ШАГ 7 Ставим в духовку на 40 минут, готовый пирог смазываем маслом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
