Кабачковые кексы с творожной начинкой
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Кабачковые кексы с творожной начинкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Натрите на мелкую терку кабачки (или измельчите в блендере), после отожмите их от сока.
ШАГ 2 Натрите точно так же морковку.
ШАГ 3 Мелко нарежете луковицу и перец болгарский.
ШАГ 4 Все это перемешайте вместе хорошо.
ШАГ 5 Затем добавьте яйца, соль, перец (по вкусу), муку, и разрыхлитель (если его нет, погасите соду уксусом или лимоном).
ШАГ 6 Тесто по консистенции должно получится, как густая сметана, оно не должно быть жидким.
ШАГ 7 Далее готовим начинку: берем творог, размягчяем его вилкой и добавляем к нему измельченный чеснок и укроп и ложку сметаны. все тщательно перемешиваем.
ШАГ 8 Берем формы — у меня это силоконовая форма на 6 порций — выкладывай наше тесто -— а в середину выкладываем по чайной ложке в каждый нашу подготовленную творожную массу.
ШАГ 9 Сверху, по желанию, можно украсить кексики — я посыпала кунжутом и кумином.
ШАГ 10 Ставим кексы в разогретую духовку и выпиваем 15-20 минут при температуре 180.
