Дрожжевое тесто для булочек
- Калорийность блюда: 370 ккал *
- Содержит жиров: 10 грамм
- Содержит белков: 9,3 грамм
- Содержит углеводов: 61,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Дрожжевое тесто для булочек:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Дрожжи разводим в теплом молоке.
ШАГ 2 Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйцо.
ШАГ 3 К яйцу добавляем размягченное масло сливочное.
ШАГ 4 В яично-масляную смесь добавляем сахар.
ШАГ 5 Смешиваем разведенные в молоке дрожжи с яйцом, маслом и сахаром, тщательно перемешиваем в кастрюле, добавляем растительное масло.
ШАГ 6 Смешиваем муку с солью.
ШАГ 7 Соединяем все ингредиенты. Вымешиваем тесто.
ШАГ 8 Накрываем кастрюлю с тестом крышкой или полотенцем и ставим в теплое место на час–полтора.
ШАГ 9 Тесто должно подняться 3 раза. После чего можно выпекать булочки.