Добавить рецепт
Добавил:
18 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 783 ккал *
  • Содержит жиров: 49,5 грамм
  • Содержит белков: 14,7 грамм
  • Содержит углеводов: 66,3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку нужно просеять и смешать с какао (115 + 25 г).

ШАГ 2 Отделить белки от желтков (8 яиц) и разделить сахар на две части (150 гр).

ШАГ 3 Одну часть смешиваем с желтками и взбиваем миксером: сначала на небольших оборотах, затем на более мощных.

ШАГ 4 Охлажденные белки взбиваем сначала на маленьких оборотах, а затем на более мощных. Когда белковая пена станет более крепкой, небольшими порциями вводим сахар. Взбиваем до получения устойчивой пены. Соединяем белки с взбитыми желтками и аккуратно вводим смесь муки с какао.

ШАГ 5 В конце струйкой аккуратно вливаем растопленное масло (40 г).

ШАГ 6 Выливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Делаем углубление посередине – это позволит коржу не вздуваться во время выпечки. Выпекаем бисквит в разогретой до 180 С духовке 35 минут.

ШАГ 7 Отделяем желток от белка (1 яйцо). Добавляем в желток воду (на 1 желток 1 столовая ложка воды). Добавляем сгущенное молоко и нагреваем до загустения.

ШАГ 8 Сразу снимаем с огня и даем крему остыть.

ШАГ 9 В большую миску наливаем ледяную воду, сверху помещаем миску поменьше и выкладываем в миску размягченное сливочное масло (200 г).

ШАГ 10 Взбиваем масло на маленьких оборотах. Добавляем приготовленный из желтка крем и какао (10 г).

ШАГ 11 Продолжаем взбивать, пока крем не приобретет однородную консистенцию.

ШАГ 12 Сахар (5 ст. л) соединяем с водой (7 ст. л) и нагреваем до полного растворения сахара.

ШАГ 13 Охлаждаем и добавляем коньяк.

ШАГ 14 После приготовления бисквита, разрезаем его вдоль на три равные части. Пропитываем каждый корж сахарно-коньячной пропиткой и прослаиваем торт кремом. Боковые стороны торта обмазываем абрикосовым джемом.

ШАГ 15 На паровой бане растапливаем шоколад. Половину шоколада выкладываем в кондитерский мешок и рисуем на пергаменте фигурки произвольной формы и помещаем их в холодильник для застывания. В оставшийся шоколад добавляем сливочное масло, перемешиваем и получившейся глазурью покрываем весь торт. Отправляем торт в холодильник, чтобы глазурь застыла. Когда она немного схватится, выкладываем сверху шоколадный декор.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация