Безглютеновые маффины из цветной капусты с сыром
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Безглютеновые маффины из цветной капусты с сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Духовку разогреть до 200С.
ШАГ 2 Чеснок измельчить.
ШАГ 3 Цветную капусту (кочан весом около 800 г) помыть и разобрать на соцветия. Уложить в кастрюлю, залить водой на треть и тушить на среднем огне до готовности примерно 12-15 минут. Когда соцветия будут мягкими, снять с огня, слить воду и блендером взбить вместе с измельченным чеснок до кремообразного состояния.
ШАГ 4 Переложить массу в большую миску, добавить 2 яйца, тертый сыр, соль, перец и греческий йогурт, перемешать.
ШАГ 5 В отдельной миске взбить 2 яичных белка до образования устойчивых пиков. Затем деревянной ложкой или силиконовой лопаткой добавляем и аккуратно перемешиваем только, чтобы соединить, но не более.
ШАГ 6 Форму для выпекания мини маффинов (капкейков) смазать растительном маслом. Добавляем массу ложкой, по желанию сверху можно посыпать семечками тыквы и подсолнечника. Выпекаем 20-30 минут в духовке до золотистой корочки. Убираем из формы и даем остыть.