Французские блинчики
- Калорийность блюда: 885 ккал *
- Содержит жиров: 43,8 грамм
- Содержит белков: 12,7 грамм
- Содержит углеводов: 102,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Французские блинчики:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В миске смешать муку, соль, столовую ложку сахара. Добавить яйца и тщательно перемешать до получения однородной массы.
ШАГ 2 Добавить ванилин и две столовые ложки растопленного сливочного масла, влить молоко. Хорошо перемешать и оставить на 2 часа.
ШАГ 3 Выпекать блинчики с двух сторон на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде.
ШАГ 4 Разогреть сахар, добавить сок и цедру апельсинов, масло и по половине положенных по рецепту порций конька и кюрасао. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая до получения однородной карамели.
ШАГ 5 Каждый блинчик смазать карамелью, свернуть рулетом и выложить на блюдо. Сверху намазать оставшейся карамелью.
ШАГ 6 Смешать оставшиеся коньяк и кюрасао, нагреть, полить блинчики и поджечь перед подачей к столу.
