Французские блинчики с яблоками и изюмом
- Калорийность блюда: 463 ккал *
- Содержит жиров: 17,9 грамм
- Содержит белков: 11,5 грамм
- Содержит углеводов: 55,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Французские блинчики с яблоками и изюмом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Просейте муку и соедините с сахаром. Помешивая венчиком, влейте яйца, сливки и молоко. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидким.
ШАГ 2 Положите в кастрюлю сливочное масло. Добавьте ломтики яблока, изюм, лимонный сок, цедру и Кальвадос. Варите 5 – 7 минут, пока яблоки не станут мягкими.
ШАГ 3 Растопите в блиннице немного сливочного масла. Ложкой выкладывайте тесто в блинницу, распределяя его по всей окружности.
ШАГ 4 Жарьте 2 минуты с одной стороны, затем переверните блинницу и жарьте еще 1 минуту.
ШАГ 5 В каждый блинчик выложите яблочную начинку, сверните блинчик и присыпьте сахарной пудрой и корицей.
