Инжир с рикоттой и фисташками
- Калорийность блюда: 451 ккал *
- Содержит жиров: 28,9 грамм
- Содержит белков: 19,6 грамм
- Содержит углеводов: 29,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Инжир с рикоттой и фисташками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рикотту смешиваем с перцем чили и кленовым сиропом до однородности
ШАГ 2 Зеленые фисташки толчем или измельчаем с помощью комбайна
ШАГ 3 Натираем цедру лимона на терке
ШАГ 4 Инжир разрезаем на 4 части но не до конца а чтобы он раскрылся как цветок но нижняя часть оставалась не разрезанной (см фото)
ШАГ 5 Каждый инжир аккуратно наполняем рикоттой и посыпаем сверху сначала цедрой, а потом молотыми фисташками
ШАГ 6 И сбрызгиваем кленовым сиропом
