Пшеничный хлеб
Время приготовления:
3 часа 15 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Пшеничный хлеб:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большую миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, соль и сахар.
ШАГ 2 При непрерывном замешивании вливаем тонкой струйкой теплую воду.
ШАГ 3 Вымешиваем тесто до однородности, собираем в шар. Я это делаю силиконовой лопаткой. Накрыть пищевой пленкой и сделать в ней проколы ножом по всей поверхности.
ШАГ 4 Ставим подходить на 1 час. Мой метод: беру емкость от мультиварки, наливаю горячей воды из-под крана и помещаю ее внутрь, а уже на неё ставлю миску с тестом. Что-то типа паровой бани получается.
ШАГ 5 Спустя час снова замешиваем тесто очень интенсивно – нужно убрать весь воздух от брожения. На этом этапе можно добавлять специи, семечки и т.д. Снова закрыть пленкой и опять подходить на 1 час. Воду в емкости меняю.
ШАГ 6 По истечении часа опять замешиваем тесто также активно, делим на две части и формируем буханки, либо выкладываем в формы, смазанные маслом и припыленные мукой.
ШАГ 7 Включаем духовку на 220 С.
ШАГ 8 На хлебе острым ножом резко делаем надрезы и оставляем подходить при комнатной температуре 20 минут.
ШАГ 9 Помещаем подошедший хлеб в духовку на средний уровень и выпекаем около 40 минут, в зависимости от духовки время может понадобиться меньше или больше.
ШАГ 10 Готовый хлеб выкладываем на доску, накрываем тонким кухонным полотенцем и даем полностью остыть.
